image image
Остров мечты - остров Чеджу! Еще одна сбывшаяся мечта в копилку! Хоть и не совсем так как планировалось, но так даже лучше!

7 дней на Чеджу = 7 постов!
Mr.Super Clear UV Flat Для сохоббитцев всегда в наличии
Mr.Super Clear UV Flat
B-523

Переходим вот сюда и связываемся с Мари.

Яйца Пармантье

Антуан-Огюст Парматье - агроном и фармацевт эпохи Просвещения из Франции. Первый, кто рассказал французам, что картофель это вкусная и полезная культура.

Сегодня я расскажу как можно разнообразить список блюд из картофеля. Итак, яйца Пармантье:


Ингредиенты на 4 порции:

картофель большого размера - 2 шт.
яйца куриные - 4 шт.
сыр сычужный - 60 гр.
масло сливочное - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч.л.
перец - 1 щепотка

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Картофель хорошо моем (при желании можно очистить от кожуры, тут уже кому как нравится), разрезаем на половинки. С помощью чайной ложки или острого ножа вырезаем серединку картошку - делаем "лодочку".

"Лодочки" нужно опустит на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем вынуть и промокнуть каждую бумажным полотенцем.

Смазываем картошки - "лодочки" растительным маслом и выкладываем на противень. Запекаем до золотистой корочки.

Натираем сыр на терке.

Картофель достаем из духовки. Каждую "лодочку" завернуть в фольгу, чтобы не вытекала начинка.

Наполняем картошки - "лодочки": выливаем в каждую яйцо, масло сливочное в каждую по 1/2 ч.л., солим, перчим, сверху посыпаем натертым сыром.

Запекаем, пока не схватится яйцо.

Падаем к столу с вкусным чаем и хорошим настроением!

 

Рецепт взят из кулинарной книги "Ясенсвит".


Опрос:

Что Вас к нам привело?

Немного лирики:

Наш девиз:

Мари: Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

Анья: Все, что ни делается - к лучшему!