image image
Остров мечты - остров Чеджу! Еще одна сбывшаяся мечта в копилку! Хоть и не совсем так как планировалось, но так даже лучше!

7 дней на Чеджу = 7 постов!
Mr.Super Clear UV Flat Для сохоббитцев всегда в наличии
Mr.Super Clear UV Flat
B-523

Переходим вот сюда и связываемся с Мари.

Вкусно, быстро и всего из трех продуктов

Лето - чудесная пора, когда не хочется пропадать на кухне. Однако, вкусненького же хочется? Сегодня 3 вкусных и быстрых рецепта из 3 ингредиентов.

Поверьте, это очень быстро и оочень вкусно!

 

1. Пломбир с бананом и шоколадом


Ингредиенты

бананы - 2 шт.

пломбир - 80 гр.

шоколад - 60 гр.

по выбору - кокос, вишня

Приготовление

Мороженое выложить в креманку, бананы очистить, нарезать и выложить на мороженое. Шоколад можно растопить, я потерла его на роторной терке. Еще добавила кокосовую стружку. Ням!

Приятного аппетита!

 

2. Шоколадные меренги (безе)


Ингредиенты

белки - 2 шт.

сахар - 100 гр.

шоколад - 75 гр.

Приготовление

Противень застелить пекарской бумагой.

Духовку разогреть до 130 градусов заранее.

В миску выложить белки и хорошенько взбить до плотной пены.

Добавить сахар к белкам и взбивать до эластичной массы.

Растопить шоколад до температуры 40 градусов или чуть-чуть меньше. Влить шоколад в белково-сахарную массу и 2-3 раза легонько перемешать будущее безе.

Ложкой выложить на противень массу.

Выпекать 1 час при температуре 130 градусов.

Приятного аппетита!

 

3. Кокосовые пирамидки


Ингредиенты на 20 пирамидок:

кокосовая стружка - 100 гр.

сахар - 100 гр.

белок - 1 шт.

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Противень застелить пекарской бумагой.

Сухую кокосовую стружку высыпать в емкость. Добавить сахар и все перемешать. Добавить не взбитый!! белок и все еще раз хорошенько перемешать. Масса будет рассыпчатой.

Чайной ложкой выложить сахарно-кокосовую массу на противень и сформировать пальцами пирамидки (треугольники). Сахар при выпекании карамелизируется.

Выпекать около 8 минут при 200 градусах. Пирамидки должны зарумяниться сверху и по бокам.

Достав из духовки, не спешите сразу снимать, пусть немного остынут.

Приятного аппетита!

 

Идея для первого рецепта взята на просторах Интернета (увы не помню точно откуда, так как все идеи улетают в Evernote), а остальные два взяты из ЖЖ.

Не забывайте, что много интересного есть в нашей группе в ВК, а вопросы можно задавать в аске.


Опрос:

Что Вас к нам привело?

Немного лирики:

Наш девиз:

Мари: Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

Анья: Все, что ни делается - к лучшему!