Джумла

Лимонный пирог

 

Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе - не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

7. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Пропустите этот пункт если, как я, готовите в мультиварке.

10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.

Я же готовила в мультиварке. Стандартный режим "выпечка" для вашей модели девайса.

Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Флажки

Flag Counter

Привет!

Это личный сайт блог который живет по главному закону: если Вы хотите сказать какую-то гадость, то лучше пройдите мимо, ибо нам это не интересно! В то же время мы всегда рады вопросам и комментариям. Спасибо и давайте жить дружно!

Before you speak...

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…