Джумла

Имбирные пряники

Имбирные пряники или печенье давно считаются одними из атрибутов новогодних праздников. Ароматное угощение дополняет общую атмосферу уюта и комфорта. Их сделать дома очень легко, а исчезают они очень быстро. А если к процессу приготовления подключается вся семья, то время летит быстро и весело.

Ингредиенты:

- сахар - 1 стакан

- горячая вода - 2 столовые ложки

- яблочный уксус - 2 чайные ложки

- яйца - 2 шт

- разрыхлитель - 2 чайные ложки

- мука - 5 стаканов

- сливочное масло - 200 грамм

- молотый имбирь - 1 чайная ложка

- мед - 1 стакан

- свежемолотый черный перец - на кончике ножа

- соль - 1 чайная ложка

- молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки

- молотая корица - 1/2 чайной ложки

Процесс приготовления:

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и специи в миске.

2. Заранее достанное сливочное масло (размягченное) растираем с сахаром до состояния крема.

3. В маслянную смесь добавляем мед и яйца. Перемешиваем.

4. В эту ж массу добавляем воду, уксус и снова перемшиваем.

5. Смешиваем маслянную массу с мукой и пряностями.

6. Разделяем тесто на 4 части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

7. Духовку разогреваем до 180С.

8. Раскатываем тесто до толщины в 1 см. С помощью формы вырезаем фигурки и выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекать 15-20 минут.

Рецепт взят с сайта spoon. Я не использую глазурь, так как домашние съедают все до того, как я успею украсить пряники. :)

Ароматных Вам праздников!

Не забываете подписываться на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить что-нибудь интересное :)

Флажки

Flag Counter

Привет!

Это личный сайт блог который живет по главному закону: если Вы хотите сказать какую-то гадость, то лучше пройдите мимо, ибо нам это не интересно! В то же время мы всегда рады вопросам и комментариям. Спасибо и давайте жить дружно!

Before you speak...

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…