Джумла

Вкусный и быстрый бананово-яблочный пирог

В поисках рецепта "быстро и вкусно" был найден бананово-яблочный пирог от современной мамы Аревик Арзумановой. Этот очень вкусный, быстрый и ароматный пирог улетает в моей семье за вечер. Делюсь находкой и с Вами.

 

 

Ингредиенты

Тесто:

- мука – 300 грамм

- сливочное масло – 70 грамм (размягченное)

- сахар – 50 грамм

- сметана – 230 грамм

- сода без горки – 1 чайная ложка

- разрыхлитель – 1 чайная ложка

Начинка:

- яблоки – 200-300 грамм (твердые, кисло-сладкие)

- бананы – 300 грамм

Посыпка:

- мука – 100 грамм

- сахар – 70 грамм

- масло – 50 грамм

- корица молотая – 1 чайная ложка

- мускатный орех – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В одной миске смешиваем мука, соль, масло. Перетираем все это руками.
  2. Добавляем к смеси сахар. Перемешиваем.
  3. Вливаем сметану. НЕ перемешивая добавляем соду и разрыхлитель. Теперь все еще раз перемешиваем.
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Если липнет к рукам – добавьте муку, если крутое – сметану.
  5. Смазываем форму маслом. Тесто распределяем руками, формируя бортики.
  6. В отдельной миске смешиваем все составные для посыпки. Перетираем их во влажную крошку.
  7. Чистим и режем ломтиками яблоки. Бананы нарезаем колечками или кубиками (я нарезаю кольцами). Перемешиваем начинку и сбрызгиваем лимонным соком.
  8. На тесто выкладываем начинку, сверху крошку. И на 40 минут в духовку при 180С.

Ставьте чай и угощайте вкусным пирогом. Приятного аппетита!

Не забываете подписываться на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить что-нибудь интересное :)

Флажки

Flag Counter

Привет!

Это личный сайт блог который живет по главному закону: если Вы хотите сказать какую-то гадость, то лучше пройдите мимо, ибо нам это не интересно! В то же время мы всегда рады вопросам и комментариям. Спасибо и давайте жить дружно!

Before you speak...

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…