Джумла

Морковный пирог

Осень - пора ярких красок на деревьям и вкусных оранжевых блюд на столах. Как же можно обойти вниманием вкуснющий морковный пирог?Говорят, что такой подают в Starbucks, но я там ни разу не была, поэтому поверю на слово. ))) Тем более, что именно с таким названием (Морковный пирог из Starbucks) я искала рецепт. Нашла, приготовила, делюсь))))

Ингредиенты:

Тесто:

Морковь - 400 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 гр.
Растительное масло - 240 мл.
Мука - 300 гр.
Орехи - 150 гр. (я брала 100 гр.)
Цедра и сок 1 апельсина (я взяла 2 ч.л. цедры лимона, без сока)
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 10 гр.
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Молотый имбирь - 1 щепотка

Крем:

Сметана 15% жирности - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Загуститель для сметаны - по желанию

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Орехи мелко рубим и поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Горячие орехи перекладываем в миску и смешиваем со сливочным маслом и солью.

3. Тщательно взбиваем яйца и сахар. Добавляем растительное масло. Еще раз взбиваем.

4. Смешиваем муку, соду и разрыхлитель.

5. Добавляем муку в яично-сахарную смесь, перемешиваем.

6. В тесто добавляем цедру лимона. *Люблю тонкие цитрусовые нотки в выпечке.*

7. В тесто добавляем орехи и морковь. Перемешиваем ложкой, чтобы не превратить в кашу.

8. Тесто делим на 3 части *хотя можно было и на 2 части* и выпекаем до готовности в размъемной форме, или такой где удобно вытащить корж. Проверяем пропеченность деревянной шпажкой. У меня на 1 корж ушло минут 20-25.

9. Пока остываем коржи смешиваем сахар со сметаной. В конце взбивания добавляем загуститель. *Я добавила его, чтобы сметана не "убежала" с коржа*

10. Смазываем коржи кремом. Верхний корж можно украсить рубленными и подсушенными орехами.

Завариваем чай и наслаждаемся!

Приятного аппетита.

Рецепт взят из интернета. Нашла несколько вариантов и объединила в идеальный для себя. (^_^)

Не забывайте о нашей группе В КОНТАКТЕ, где Вы можете спросить нас о чем-то. Вопросы также можно задавать на нашем аске: mari_anya

Флажки

Flag Counter

Привет!

Это личный сайт блог который живет по главному закону: если Вы хотите сказать какую-то гадость, то лучше пройдите мимо, ибо нам это не интересно! В то же время мы всегда рады вопросам и комментариям. Спасибо и давайте жить дружно!

Before you speak...

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…