Джумла

Минтай в ореховом одеяле

Скоро Новый Год и хочется что-то новенькое. Оливье - отлично, но к нему вкусно будет картошечка и рыбка в ореховом одеяле. (В источнике звучит как "минтай в ореховой шубе", но я больше люблю одеяло или пуховик :) Шубы тяжелые ;) ) Рецепт не сложный, но результат очень вкусный. Попробуйте и убедитесь сами! (^_^)

 

 

 

Ингредиенты:

Минтай -2 шт.

Грецкие орехи - 1 ст., около 200-250 гр. (заранее немного подсушить и перетереть в ступе/на терке/через ротерную терку)

Яйца - 2 шт.

Мука - около 100 гр.

Лимон - 1 шт. (ну в реальности уходит сок 1/2 лимона)

Растительное масло - 2 ст. л.

Вода - 300 мл.

Белое вино - 2 ст. л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль

Черный перец горошком - 4-5 шт.

Перец душистый - 5-6 шт.

Молоко - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Размораживаем рыбу и разделываем ее на филе. Вынимаем из нее косточки.Разрезаем на крупные кусочки.

2. Перекладываем рыбу в миску/чашу и делаем маринад: широким ножом давим перцы (чорный горошком и душистый), разламываем лавровые листочки, солим, добавляем воду, вино, сахар и на 30 минут оставляем в холодильнике.

3. Вытаскиваем рыбу из маринада, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги и специй.

4. Из лимона выжимаем сок и легонько сбрызгиваем рыбу.

5. Молотые орехи и муку высыпаем в раздельные глубокие емкости. Делаем кляр: смешиваем яйца, молоко, соль и перец.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

7. Рыбу окунаем в муку, потом в кляр, далее обсыпаем орехами и выкладываем на противень.

8. Сверху рыбу немного поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут.

9. Достаем рыбку, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

*Рецепт взят с YouTube канала передачи "Все буде добре"*

Не забывайте, что обратиться к нам по вопросам и предложениям о том, что Вам интересно Вы можете в нашей группе В Контакте или в нашем аске - mari_anya

Флажки

Flag Counter

Привет!

Это личный сайт блог который живет по главному закону: если Вы хотите сказать какую-то гадость, то лучше пройдите мимо, ибо нам это не интересно! В то же время мы всегда рады вопросам и комментариям. Спасибо и давайте жить дружно!

Before you speak...

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…