Джумла

Картофель карри со шпинатом

В категорию блюд быстрого приготовления спокойно можно отнести картофель карри со шпинатом. У меня на приготовление ушло 10 минут.

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

картофель отварной - 600 гр.
шпинат - средний пучок
чеснок - 1 зубок (2-3 зубка по рецепту)
молоко - 1 стакан (250 мл.)
сливки - 200 мл. (не использовала)
приправа карри - 1 ч.л. (в рецепте указана паста карри 1 ст.л.)
растительное масло - 4 ст.л.
соль
перец
кинза (не использовала)

Способ приготовления:

 

Картофель очистить, если сварен "в мундирах", нарезать крупно. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Добавить к картофелю нарезанный чеснок (в рецепте написано крупно нарезать, а нарезала мелко), влить молоко, добавить карри, нарезанный средними размерами шпинат. Посолить и поперчить.

Томить на огне около 2-3 минут. Я прожарила до исчезновения молока, который впитался в картофель.

Подать на стол!

Приятного аппетита!

Рецепт взят из журнала "Хлеб & Соль", но модифицирован мной под собственные предпочтения.

 

Флажки

Flag Counter

Привет!

Это личный сайт блог который живет по главному закону: если Вы хотите сказать какую-то гадость, то лучше пройдите мимо, ибо нам это не интересно! В то же время мы всегда рады вопросам и комментариям. Спасибо и давайте жить дружно!

Before you speak...

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…